Olahan sayap ayam yang gurih enak ini cocok juga buat lauk makan siang anak. Sayap ayam diungkep dengan bumbu saus tiram hingga gurih meresap.
Sayap ayam punya penggemar sendiri karena dagingnya lembut dengan lapisan kulit yang kenyal. Selain sebagai bahan kaldu atau digoreng kering, sayap ayam enak diungkep dengan bumbu.
Seperti bumbu saus tiram dan bawang yang gurih harum bisa membuat sayap ayam semakin sedap. Sedikit tambahan kecap manis dan minyak wijen membei rasa sedikit manis dan wangi aromanya.
Pilih sayap ayam yang berukuran sedang dan sama agar lebih gurih dan tebal dagingnya. Bumbu dan bahannya juga mudah didapat. Berikut ini resep selengkapnya dan cara membuatnya berikut tipsnya.
Resep Sayap Ayam Bumbu Bawang dan Saus Tiram
Gurih harum bawang putih membuat sayap ini jadi gurih lezat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan:
|
Cara Memasak:
|
Tips membuat Sayap Ayam Bumbu Bawang dan Saus Tiram:
1. Pilih sayap ayam berukuran sama. Kamu bisa memakai bagian atasnya (mini drumstick) atau semua bagian.
2. Untuk mendapatkan rasa tiram yang gurih alami, gunakan saus tiram berkualitas. Kamu bisa membelinya di SINI !
Simak Video "Bikin Laper: Dear Fried Chicken Lover, Kamu Kudu Coba Ini!"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Sayap Ayam Bumbu Bawang dan Saus Tiram yang Gurihnya Mantul - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar