KOMPAS.com - Kamu termasuk pencinta menu olahan seafood?
Resep cumi asam manis yang satu ini bisa kamu jadikan hidangan yang menggugah selera. Tekstur dari olahan cumi ini lembut dan kenyal karena hanya dimasak selama beberapa saat saja.
Sebelumnya, semua bahan membuat saus diaduk dan ditumis hingga matang. Setelah itu, masukkan cumi dan masak dengan wajan panas.
Selengkapnya, dalam buku "500 Resep dari Sang Ahli: Kitab Makanan Bayi Balita" (2021) oleh Tuti Soenardi terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 2 porsi makan.
Baca juga:
Resep cumi asam manis
Bahan
- 50 gram cumi putih, potong kecil
- 50 gram tahu, potong kecil
- 1 sdm margarin
- 1 sdm bawang bombai iris
- 2 siung bawang putih iris
- 1 sdm saus tomat
- 1 iris jahe
- 100 ml air
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuat cumi asam manis
- Tumis dengan margarin, bawang bombai, bawang putih, jahe. Masukkan cumi dan tahu, tambahkan air, aduk rata.
- Beri saus tomat, garam, dan merica, dimasak hingga agak kental. Hidangkan dan sajikan.
Buku "500 Resep dari Sang Ahli: Kitab Makanan Bayi Balita" (2021) oleh Tuti Soenardi terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Cumi Asam Manis, Lauk Makan Seafood Spesial untuk 2 Porsi - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar