TRIBUNJAMBI.COM - Simak resep asem asem daging sapi yang bisa jadi inspirasi masakan sehari-hari.
Untuk membuat menu ini perlu tomat hijau, cabe merah, cabe rawit, dan lainnya.
Cita rasa dari menu ini asem segar dan juga pedas.
Baca juga: Resep Sop Iga Sapi Bening Ala Resto
Berikut resep asem asem daging dilansir dari YouTube CR COOK:
Bahan:
¼ kg daging sapi
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Lengkuas
2 lembar daun salam
3 buah tomat hijau (ukuran kecil kalo besar cukup 1 atau 2 saja)
1 buah cabe merah
10 buah cabe rawit merah
½ sdt garam
1 sdt kaldu sapi bubuk
1 sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
25 gr gula merah (aren)
10 gr asem jawa
350 ml air kaldu sapi
Baca juga: Resep Sop Daging Sapi Bumbu Rempah
Langkah-langkah membuat asem-asem daging:
1. Rebus daging dua kali untuk menghilangkan kotorannya.
2. Potong kecil-kecil daging sapi.
3. iris bawang merah, bawang putih, cabai, tomat.
4. Tumis bumbu iris tadi.
5. Tambahkan daun salam dan masukkan daging.
6. Tambahkan air, masukkan gula merah, asem jawa, kaldu sapi.
7. Tunggu bumbu meresap. Masukkan cabai iris dan tomat hijau.
8. Asem-asem siap dihidangkan.
Update berita Tribun Jambi di Google News
Resep Asem Asem Daging Sapi, Tambahkan Tomat Hijau Lebih Segar - Tribun Jambi
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar