KOMPAS.com - Sup menjadi salah satu makanan yang paling pas disantap saat tubuh sedang terkena penyakit flu.
Teksturnya yang ringan membuat mudah dimakan oleh orang sakit dan dapat menghangatkan tubuh.
Ada banyak resep sup yang dapat kamu coba, salah satunya yaitu resep sup tofu udang ini.
Sup ini berbahan dasar udang dan tofu yang dimasak dengan aneka bumbu serta kuah kaldu gurih.
Ikuti resep sup tofu udang berikut ini, dikutip dari buku “Hidangan Makan Malam Sehat & Enak” (2013) karya Siti Fatimah terbitan Kriya Pustaka.
Baca juga:
Bahan
- 2 sdm mentega
- 200 gram udang cincang
- 200 gram tofu, hancurkan
- 700 ml kaldu ayam
- 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- 1 batang daun bawang, iris-iris
- 1 batang seledri, iris-iris
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm bawang bombai, cincang
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
Baca juga:
Cara membuat sup tofu udang
- Siapkan wajan dan panaskan mentega. Tumis bawang putih cincang dan bawang bombai cincang sampai harum.
- Masukkan udang dan jahe. Masak sampai udang berubah warna.
- Masukkan tofu yang sudah dihancurkan dan kuah kaldu ayam. Bumbui dengan merica bubuk, minyak wijen, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Masukkan larutan tepung maizena dan masak kembali sampai mendidih.
- Tambahkan irisan daun bawang dan daun seledri. Aduk sampai semua bahan tercampur rata. Angkat dari kompor.
- Siapkan mangkuk saji dan tuangkan sup ke dalamnya. Sajikan sup tofu udang selagi hangat.
Resep Sup Tofu Udang, Cocok disantap Saat Sakit Flu - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar