KOMPAS.com - Hash brown adalah makanan dari Amerika Serikat berbahan dasar kentang parut. Makanan ini biasanya disantap untuk sarapan.
Cara membuat hash brown adalah campur kentang parut dengan lada dan garam, kemudian goreng dengan mentega sampai luarnya garing.
Kamu tidak memerlukan mentega atau minyak banyak untuk menggoreng hash brown.
Simak cara membuat hash brown dari The Spruce Eats berikut.
Baca juga:
Resep hash brown
Bahan hash brown
- 1 kg kentang ukuran besar
- 5 sdm minyak atau mentega murni
- Garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
Baca juga:
Cara membuat hash brown
- Cuci kentang sampai bersih. Rebus atau kukus kentang sampai matang tetapi teksturnya tetap padat. Tidak perlu sampai empuk.
- Angkat kentang. Biarkan sampai benar-benar dingin. Kupas dan parut memanjang.
- Panaskan wajan antilengket atau grill pan. Tuang minyak atau beri sedikit mentega, ratakan di wajan.
- Ambil kentang parut, masukkan ke dalam wajan. Tekan kentang parut menggunakan spatula. Masak sekitar 10 menit sampai bagian bawah berubah jadi kecoklatan.
- Balik hash brown, masak sisi satunya hingga kecoklatan dan renyah tetapi jangan sampai gosong.
- Angkat hash brown. Sajikan di atas piring, taburi dengan lada dan garam.
Resep Hash Brown yang Luarnya Garing, Bumbunya Cukup Lada dan Garam - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar