Resep Donat Kentang ala Chef Devina Hermawan, Krispi dan Lembut, Camilan Enak, Cuma 5 Menit
SERAMBINEWS.COM - Chef Devina Hermawan kali ini membagikan resep donat kentang yang memiliki tekstur krispi dan lembut.
Cara membuat donat kentang ini juga mudah hanya membutuhkan waktu lima menit cara pengolahan tepungnya.
Resep donat kentang ala chef Devina Hermawan ini melalui proses proofing.
Proses tersebut menjadi kunci agar adonan donat mengembang sempurna dan asalkan memperhatikan step by stepnya dengan baik, tentu tidak akan gagal.
Donat menjadi salah satu camilan favorit banyak orang.
Tekstur donat kentang umumnya lebih empuk dan lembut daripada donat yang mengandung lebih banyak tepung.
Baca juga: Resep Donat Lembut dan Mengembang Praktis Tanpa Ribet, Cukup dengan 7 Bahan!
Kamu memerlukan tepung kentang atau kentang rebus untuk membuat donat tersebut.
Cara memasaknya cukup digoreng, tidak usah pakai oven. Apabila dibikin dengan mengikuti resep dan proses tepat, donat kentang dapat mengembang sempurna.
Dilansir Serambinews.com dari kanal YouTube chef Devina Hermawan, berikut resep donat kentang empuk dan lembut untuk 10 pcs.
Bahan Donat Kentang Original:
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr kentang halus
- 35 gr gula pasir
- 100 ml air / susu
- 6 gr ragi
- 30 gr margarin cair (atau unsalted butter + garam)
- 1 butir kuning telur
- ¼ sdt baking powder
- 2 sdm susu bubuk
Baca juga: Cocok Jadi Camilan! Ini Resep Donat Kepang Ketan Salju Ala Chef Devina Hermawan, Rasanya Manis Gurih
Bahan Donat Kentang Pandan:
- 260 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr kentang halus
- 35 gr gula pasir
- 100 ml air / susu
- 6 gr ragi
- 30 gr margarin cair (atau unsalted butter + garam)
- 1 butir kuning telur
- ¼ sdt baking powder
- 2 sdt pandan essence
Bahan lainnya:
- 200 gr gula halus
- 500 ml minyak goreng
Langkah:
Resep Donat Kentang ala Chef Devina Hermawan, Krispi dan Lembut, Camilan Enak, Cuma 5 Menit - Serambinews.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar