KOMPAS.com - Nasi uduk betawi cocok dijadikan menu makan untuk sarapan di akhir pekan, cara membuatnya mudah.
Nasi uduk betawi dibuat dengan bahan beras, santan, serai, daun salam, garam, dan merica.
Nasi uduk betawi bisa disajikan bersama ayam goreng, tempe goreng, tempe orek, dadar rawis, bihun goreng, kerupuk dan taburi bawang goreng.
Simak resep nasi uduk betawi berikut ini, dikutip dari buku "Aneka Olahan Nasi" (2011) karya Ika Fibrianti terbitan PT Maraga Borneo Tarigas.
Baca juga:
Bahan:
- 500 gram beras
- 700 mililiter santan dan 1/2 kelapa
- 3 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 1/2 sendok teh garam
- 10 butir merica bulat
Pelengkap:
- Ayam goreng
- Tempe goreng
- Tempe orek
- Dadar rawis
- Bihun goreng
- Bawang goreng plus kerupuk
Baca juga:
1. Masaklah santan bersama serai, daun salam, garam, dan merica sampai mendidih.
2. Masukkan beras dan masak terus sampai santan mengering.
3. Kukuslah beras sampai matang kira-kira 30 menit.
4. Sajikan bersama bahan pelengkap.
Buku "Aneka Olahan Nasi" (2011) karya Ika Fibrianti terbitan PT Maraga Borneo Tarigas.
Resep Nasi Uduk Betawi, Pulen dan Wangi - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar