KOMPAS.com - Tahu dan telur merupakan dua bahan yang mudah didapat dan harganya terjangkau.
Harganya yang terjangkau membuat banyak orang membeli kedua bahan tersebut untuk diolah menjadi santapan nikmat, terutama saat sedang akhir bulan dan harus berhemat.
Tahu dan telur bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan, salah satunya dengan kuah santan.
Kamu dapat memanfaatkan bumbu dapur yang ada di rumah.
Ikuti resep tahu telur kuah santan berikut ini, dikutip dari buku "Seri Olahan Telur: Kuah Tahu Telur" (2020) karya Hieronymus Budi Santoso dan YF. Endang Wibarwati.
Baca juga:
Resep tahu telur kuah santan
Bahan
- 10 butir telur puyuh, rebus dan kupas
- 250 gram tahu putih, potong dadu
- 400 ml santan
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 2 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
Baca juga:
Cara membuat tahu telur kuah santan
1. Haluskan bawang merah, bawang purih, kemiri, kunyit, garam, dan merica.
2. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan tahu, telur, serai, daun salam, tomat, lengkuas, dan daun jeruk.
4. Tambahkan santan. Aduk dan masak hingga semua bumbu merata, mendidih, dan empuk.
5. Angkat dan pindahkan ke dalam mangkuk saji. Sajikan tahu telur kuah santan selagi hangat dengan sepiring nasi.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Tahu Telur Kuah Santan, Menu Makan Hemat Tanggal Tua - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar