Olahan tempe yang sederhana ini rasany apedas gurih. Empuk gurih tempe menambah lezat sajian ini. Cukup disantap dengan nasi putih hangat. Mantul!
Olahan tempe khas Temanggung, Jawa Tengah sering disebut sebaigai lauk ndeso atau kampung. Selian tempe segar sering dipakai tempe semangit atau over fermentasi yang aromanya sangit enak.
Selain tempe empis-empis sering dicampur dengan tahu dan tetelan daging sapi. Populer dengan sebutan sayur lombok ijo karena memakai irisan cab ehijau yang banyak dan pedas.
Gunakan santan segar yang tak terlalu kental untuk mendapatkan rasa gurih enak pada kuahnya. Kalau bisan tempe goreng, empias-empis khas Temanggung bisa jadi pilihan lauk makan siang enak.
Resep Empis-empis Tempe Khas Temanggung
Sayur sederhana khas Temanggung ini rasanya gurih pedas. Jodohnya nasi putih hangat! |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa Tengah | ||
Kategori Masakan : tempe |
Bahan Bahan:
|
Cara Memasak:
|
Tempe untuk empis-empis tempe. Foto: iStockphoto
|
Tips membuat empis-empis tempe:
1. Gunakan tempe yang berkualitas bagus, kedelainya rapat dan teksturnya kokoh. Jika suka bisa dipakai tempe semangit.
2. Jika suka bisa dicampur dengan tahu goreng yang dipotong kecil.
3. Jumlah cabe hijau bisa ditambahkan sesuai selera pedas.
Simak Video "10 Makanan Vegan Terbaik Dunia, Tempe Goreng Nomor 5"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Empis-empis Tempe Khas Temanggung yang Sederhana dan Gurih Mantul - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar