KOMPAS.com - Sawi putih cocok dimasak menjadi tumisan dengan tambahan bakso dan udang.
Kamu dapat membuat cah sawi putih bakso dengan bumbu sederhana, yaitu bawang bombai, bawang putih, saus tiram, kaldu, garam, dan merica.
Cah sawi putih dan bakso bisa dinikmati dengan nasi putih hangat untuk sajian makan malam di rumah.
Simak resep cah sawi putih dan bakso berikut ini, dikutip dari buku "35 Resep Hidangan Sayur Lezat untuk Balita" (2013) karya Tuti Soenardi terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga: Resep Cah Sawi Putih dengan Telur, Pakai Bumbu Sederhana di Dapur
Resep cah sawi putih dan bakso
Bahan:
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm irisan bawang bombai
- 1 sdm irisan bawang putih
- 1 sdm saus tiram
- 50 gram udang kupas
- 100 gram bakso, diiris
- 100 ml kaldu
- 100 gram wortel, diiris serong
- 100 gram sawi putih, diiris kecil
- Sedikit garam
- Sedikit merica
Cara membuat cah sawi putih dan bakso:
1. Tumis dengan minyak bawang bombai dan bawang putih hingga layu, masukkan udang dan bakso, beri saus tiram, aduk rata.
2. Masukkan kaldu, beri garam dan merica, masukkan wortel, masak hingga setengah matang, masukkan sawi putih, masak hingga sayuran matang, angkat.
3. Hidangkan.
Buku "35 Resep Hidangan Sayur Lezat untuk Balita" (2013) karya Tuti Soenardi terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Cah Sawi Putih dan Bakso untuk 5 Porsi - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar