RESEP opor ayam bumbu kuning untuk Lebaran dalam artikel ini bisa menjadi inspirasi Anda memasak. Opor ayam memang sudah seperti menu wajib saat Lebaran.
Lebaran kurang lengkap rasanya tanpa ada hidangan opor ayam di meja. Cita rasa lezat ayam dan kuah bumbu kuningnya dijamin bikin nambah nasi terus!
Penasaran bagaimana cara membuat opor ayam? Berikut resep opor ayam bumbu kuning untuk Lebaran yang dirangkum dari Cookpad, Kamis (6/4/2023).
(Resep Opor Ayam Bumbu Kuning untuk Lebaran, Foto: Cookpad)
Bahan-bahan
1/2 ekor atau 500 gram ayam
500 ml santan kental + 500 ml santan encer dari 1 butir kelapa
1/2 sdt kunyit
1/2 sdt jintan
1 sdt ketumbar
3 bh kemiri
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 bungkus asam jawa + 50 ml air
4 cm lengkuas geprek
1 batang sereh memarkan
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
30 ml minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Giling bawang merah, putih dan kemiri, tumis hingga wangi dan masukkan semua bumbu kecuali asam jawa. Tumis ayam hingga bumbu meresap.
2. Setelah bumbu meresap masukkan santan encer masak ayam hingga empuk
3. Setelah empuk masukkan asam jawa yang sudah dikasih air, saring dan masukkan santan Kental kental dan masak hingga mendidih.
4. Sajikan dengan ketupat atau nasi hangat.
Demikian resep opor ayam bumbu kuning untuk Lebaran bersama keluarga di rumah. Sajikan menu ini, dijamin momen Lebaran makin terasa spesial. Selamat mencoba!
Baca Juga: Zenbook Pro 14 Duo OLED, Laptop Dua Layar Kini Makin Hebat
Follow Berita Okezone di Google News
(hel)
Resep Opor Ayam Bumbu Kuning untuk Lebaran, Enak dan Gurihnya Nagih! - Okezone Lifestyle
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar