SRIPOKU.COM - Berikut resep kue sagu keju anti gagal yang renyah dan lumer di mulut.
Resep kue sagu keju anti gagal ini cocok untuk dijadikan sajian toples di hari lebaran.
Kue saju keju menjadi salah satu kue yang tidak pernah absen saat momen lebaran Idul Fitri.
Baca juga: Resep Kue Nastar Anti Gagal, Enak dan Lumer di Mulut, Sajian Khas untuk Lebaran yang Mudah Dibuat
Selain gampang dibuat, kue sagu keju memiliki tekstur renyah dan lumer yang disukai banyak orang.
Dikutip dari kanal YouTube atha naufal, berikut selengkapnya resep kue sagu keju anti gagal untuk lebaran.
Bahan-bahan
Kue
- 225 gram Margarin
- 150 gram gula halus
- 50 gram tepung maizena
- 175 gram keju parut
- 300 gram tepung sagu tani
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir kuning telur
- 2 sdm susu bubuk
- 2 lembar daun pandan (digunting)
Langkah Pembuatan
-
Siapkan wajan, masukkan 300 gram tepung sagu dan 2 lembar daun pandan yang sudah digunting.
Sangrai dengan api sedang sampai tepungnya terasa lebih ringan dan daun pandan mengering.
-
Siapkan wadah, masukkan tepung yang sudah dipisahkan dari daun pandan, tambahkan 2 sdm susu bubuk, 50 gram tepung maizena, 50 gram tepung terigu protein sedang.
Aduk hingga tercampur rata, kemudian di ayak supaya tidak ada tepung yang menggumpal.
-
Siapkan wadah baru lagi, masukkan 225 gram margarin dan 150 gram gula halus.
Aduk hingga adonan tercampur rata dan lembut, gunakan whisk atau mixer dengan kecepatan rendah.
-
Setelah adonan halus dan lembut, masukkan 3 kuning telur satu per satu sambil diaduk.
Masukkan 175 gram keju parut dan aduk hingga tercampur rata.
-
Campurkan tepung yang sudah disiapkan sebelumnya ke dalam adonan, aduk sampai tercampur rata, kalis dan bisa dibentuk.
-
Siapkan plastik segi tiga, lalu masukkan adonan secukupnya dengan memakai spuit.
-
Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega, tuangkan adonan ke atas loyang dengan bentuk melingkar satu per satu (sesuai selera).
Tambahkan taburan keju parut secukupnya di atas adonan.
-
Masukkan ke dalam panggangan/ oven yang sudah dipanaskan.
Panggang dengan suhu 140 derajat celsius api atas dan api bawah selama 30 menit (tergantung ukuran adonan) hingga kue matang merata.
-
Keluarkan loyang dari panggangan, biarkan hingga dingin.
Setelah dingin, angkat dari loyang dan kue sagu keju siap disajikan.
Resep Kue Sagu Keju Anti Gagal, Renyah dan Lumer di Mulut, Cocok untuk Sajian Toples di Hari Lebaran - Sripoku.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar