WARTAKOTALIVE.COM - Resep Ramadan kali ini ada kue Padamaran berasal dari Jambi.
Kue Padamaran merupakan kue tradisional dari Provinsi Jambi ini lebih mudah ditemui pada bulan puasa sebagai menu takjil Bulan Ramadhan.
Kue padamaran merupakan kue basah tradisional khas Jambi dengan bahan dasar tepung beras.
Kue ini berwarna hijau dengan tekstur lembut, yang dikemas menyerupai perahu.
Kue padamaran dikukus dengan daun pisang yang dibentuk menjadi wadah berbentuk persegi panjang yang disebut dengan takir
Teksturnya lembut mudah disantap, rasa manis gurihnya yang sedap, dan ukurannya yang sedang tidak terlalu mengenyangkan, sangat cocok sebagai makanan pembuka orang yang berpuasa.
Baca juga: Resep Ramadan: Mendoan Pizza Ala Luminor Hotel Purwokerto Cocok untuk Takjil
Rasa manis datang dari irisan gula merah sedangkan rasa gurih dihasilkan dari santan kelapa yang merupakan bahan penting dalam pembuatan Kue Padamaran ini
Resep Kue Padamaran
Bahan:
· Tepung Beras 100 gram
· Santan Kental 200 ml
· Air 200 ml
· Air pandan 100 ml
· Pasta pandan 1 sdt
Resep Ramadan: Kue Padamaran Ala Rumah Kito Resort Jambi Nan Lembut Cocok untuk Takjil - Wartakota
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar