ruzka.republika.co.id - Roti sudah menjadi makanan pokok bagi banyak orang. Berbagai macam olahan roti tetap enak dinikmati sebagai menu hidangan makanan setiap hari.
Untuk itu berikut ini resep dan cara membuat roti tawar jagung dengan cara digoreng enak.
Baca juga: Ini Penampakan Foto Udara Proyek Tol Cijago yang akan Segera Tersambung dengan Tol Sercin
Scroll untuk membaca
Scroll untuk membaca
Mengutip dari akun Instagram @dapurkave berikut ini resep dan cara membuat roti tawar jagung dengan cara digoreng.
Bahan – bahan :
2 Sachet SKM Rp. 5.000
3 sdm gula pasir Rp, 500
Baca juga: Disnaker Depok Siap Cetak Pencari Kerja Go Internasional
200 grm tepung maizenag Rp. 2.500
¼ sdt garam
200 ml susu UHT Rp. 2.500
2 jagung Rp. 4.000
3 sdm margarin Rp. 2.000
16 lbr roti tawar Rp. 10.000
Baca juga: Rumah Sakit di Depok Ini Bisa Dapat Urus Pembuatan Akte Kelahiran, Begini Syaratnya
6 sdm tepung terigu Rp. 2.000
100 grm tepung panir Rp. 3.500
Gas & minyak goreng Rp. 10.000
Cara membuatnya :
Baca juga: Apakah Ada Tanggal Merah dan Cuti Bersama di Maret 2023 ? Cek Yuk
Siapkan blender, masukkan 2 jagung yang sudah dipipil, tambahkan garam, gula dan susu UHT, blender sampai halus
Siapkan Teflon, masukkan jagung yang sudah diblender, tambahkan maizena, susu kental manis, lalu nyalakan api, masak sampai mengental menggunakan api kecil ya, jika sudah sedikit mengental, masukkan margarin aduk-aduk
Jika adonan sudah dingin, siapkan roti tawar, olesi roti tawar dengan adonan jagung, tutup Kembali dengan roti tawar
Siapkan adonan pencelup, masukkan roti tawar ke dalam tepung pencelup lalu gulingkan ke dalam tepung panir
Baca juga: Makanan Tradisional, Ini Resep dan Cara Membuat Kue Nona Manis Pandan
Panaskan minyak goreng
Goreng sampai kecoklatan
Angkat dan tiriskan.
Makanan siap dihidangkan.
Baca juga: Cara Membuat KTP Digital, Bisa Diakses Secara Online
Demikian resep dan cara membuat roti tawar jagung digoreng.(Supriyadi)
Resep dan Cara Membuat Roti Tawar Goreng |ruzka - Republika
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar