Brilio.net - Olahan buncis bisa dimasak menjadi aneka hidangan yang nikmat dan menggugah selera. Tak harus ditumis, olahan buncis juga dibisa dimasak dengan kuah pedas yang segar dan gurih. Ditambah dengan aroma daun jeruk yang menambah cita rasa tersendiri, pasti makin nikmat. Berikut resep tahu buncis kuah pedas, dilansir BrilioFood dari akun Instagram @inatiaraaaa.
foto: Instagram/@inatiaraaaa
Bahan:
- 5 buah tahu kuning, iris sesuai selera
- 5 buncis, iris sesuai selera
- 65 ml santan instan
- 5 lembar daun jeruk
- 1.000 ml air
- Gula
- Garam
- Minyak
Bahan bumbu halus:
- 8 bawang merah
- 4 bawang putih
- 8 cabai rawit
Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
3. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukan tahu dan daun jeruk.
4. Tambahkan sedikit gula dan garam.
5. Masak sampai bumbu meresap ke dalam tahu.
6. Masukkan buncis.
7. Kemudian tambahkan santan instan ke dalam kuah.
8. Koreksi rasa.
9. Jika sudah matang, matikan kompor.
10. Masakan siap dihidangkan.
Magang: Nabila Arkania
(brl/tin)Resep tahu buncis kuah pedas, enak, segar, gurih, dan praktis cara buatnya - BrilioFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar