KOMPAS.com - Kue sus cokelat bisa kamu jadikan ide suguhan di rumah atau ide jualan yang bisa disimpan sebagai frozen food.
Pada resep kue sus ini menggunakan isian dari saus cokelat. Dalam penyajiannya, kamu bisa menghidangkannya dalam keadaan dingin dengan es krim rasa cokelat yang manis.
Ada takaran bahan untuk 16 buah kue sus cokelat dari buku "Resep Dessert Cokelat ala Cafe" (2013) oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Bahan
- 250 ml air
- 130 gram margarin
- 1 sdm gula pasir
- 150 gram tepung terigu serba guna
- 4 butir telur ayam
Bahan saus cokelat
- 250 ml krim encer
- 200 gram cokelat masak pekat, cincang halus
Bahan pelengkap
- 500 ml es krim rasa cokelat
Cara membuat kue sus cokelat
- Siapkan loyang datar yang sudah dioles dengan margarin. Pinggirkan.
- Panaskan oven hingga bersuhu sekitar 150 derajat celsius. Campurkan air bersama 80 gram margarin dan gula, aduk. Masak hingga mendidih dan gula larut.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak menggumpal. Angkat dan biarkan agak dingin.
- Masukkan telur satu per satu sambil diaduk hingga adonan kalis. Masukkan ke dalam kantong semprot yang ujungnya sudah digunting. Semprotkan adonan kue sus di atas loyang.
- Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga matang. Angkat dan biarkan hingga sus dingin.
- Saus cokelat: Jerang krim, tambahkan cokelat dan sisa margarin hingga cokelat dan margarin leleh. Aduk hingga rata, angkat.
- Potong sus melintang tapi tidak putus. Isi dengan es krim cokelat. Sajikan dengan siraman saus cokelat.
Buku "Resep Dessert Cokelat ala Cafe" (2013) oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Sus Cokelat Lembut dan Creamy, Hidangkan dengan Es Krim - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar