KOMPAS.com - Ada banyak bumbu rujak yang bisa kamu buat dengan mudah di rumah. Salah satunya, bumbu rujak serut praktis yang hanya menggunakan empat bahan saja.
Rujak serut atau rujak gobet khas Surabaya ini bisa kamu hidangkan dalam keadaan beku. Tuang rujak dalam plastik es lilin dan simpan dalam freezer.
Selengkapnya, ikuti takaran bahan rujak serut dan bumbu rujak gobet dari buku "150 Resep Sajian Cepat Segar Buah dan Sayuran" (2014) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Bahan
- 500 gram bengkuang
- 200 gram jambu air
- 200 gram mangga muda
- 200 gram kedondong
- 200 gram pepaya mengkal
- 200 gram nanas
- 1 sdm cabai rawit merah iris
- 1 sdm garam
- 500 gram gula merah
- 2 sdm air asam jawa
- Kupas semua buah, cuci dan parut. Potong dadu nanas.
- Tuang semua bahan ke dalam wadah bersih. Masukkan bumbu. Kalau kamu suka rasa manis, tambahkan gula.
- Hidangkan dalam keadaan dingin.
Buku "150 Resep Sajian Cepat Segar Buah dan Sayuran" (2014) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Rujak Serut, Bumbunya Cukup Pakai 4 Bahan Saja - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar