Udon yang tebal mulur tak hanya enak diberi kuah shoyu. Dibuat udon goreng juga lezat. Ditambah ayam cincang, cabe dan bokchoy, makin sedap mantap.
Udon merupakan mie khas Jepang yang tebal dan besar serta mulur lentur teksturnya. Biasanya udon diolah dengan kuah shoyu dan dashi yang gurih ringan rasanys. Ditambah irisan daging atau seafood.
Selain itu udon juga enak dibuat udon goreng atau yaki udon. Bumbunya sederhana, memakai bawang dan shoyu. Hanya saja diberi tambahan casbe merah dan kacang.
Rasanya tentu saja lebih gurih enak. Ada tekstur renyah kacang dan sengatan rasa pedas cabe. Untuk membuatnya juga tak sulit, mirip mie goreng. Resep udon goreng selengkapnya bisa dilihat di bawah ini.
Resep Udon Goreng Ayam Bumbu Kacang
Udon yang kenyal lentur semakin enak dipadukan dengan ayam, kacang dan cabe. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Jepang | ||
Kategori Masakan : mie |
Bahan Bahan:
|
Cara Membuat Udon Goreng Ayam:
|
Udon untuk udon goreng ayam dan kacang. Foto: iStock
|
Tips membuat Udon Goreng Ayam Bumbu Kacang:
1. Udon segar atau basah banyak dijual di supermarket atau toko online. Jika tak ada bisa diganti dengan mie lidi atau mie hokkian.
2. Pilihan sayuran bisa disesuaikan dengan selera. Demikian juga dengan rasa pedas. Cabe bisa ditambahkan jika suka pedas.
Simak Video "Bikin Laper: Chicken Steak di Bintaro ini Juicy Banget!"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Udon Goreng Ayam dan Kacang yang Gurihnya Mantap - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar