Semur tahu ala Korea ini rasanya gurih alami. Tambahan lobak membuat rasanya renyah segar. Dimasak perlahan hingga bumbu meresap ke dalam tahu. Gurih mantap!
Tahu yang diadaptasi dari China juga dikenal di berbagai negara-negara Asia, seperti Jepang, Korea dan Indonesia. Olahan tahu di negara Asia umumnya mirip bumbunya. Seperti semur tahu ala Korea yang gurih enak.
Semur ala Korea ini memakai tahu putih dan lobak dengan bumbu bawang dan apel atau pir yang diparut halus hingga memberi rasa manis alami. Bumbunya meresap sehingga warnanya kecokelatan. Berikut ini bahan dan bumbu berikut tips membuat semur telur yang gampang diikuti.
Resep Semur Tahu ala Korea
Gurih-gurih manis semur tahu ini memakai bumbu ala Korea. Bumbunya meresap sedap. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Korea | ||
Kategori Masakan : tahu |
Bahan Bahan:
|
Cara Membuat Semur Tahu ala Korea:
|
Tahu putih untuk semur tahu a;a Korea. Foto: asiaone.com / Melissa Teo
|
Tips membuat semur tahu ala Korea:
1. Keunikan semur tahu ini memakai buah pir atau apel sebagai pemberi rasa manis alami. Kupas pir atau apel dan parut hingga halus.
2. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap sempurna dalam tahu.
Simak Video "Masak Masak: Kreasi Tahu Sutera dengan Daging Sapi Giling"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Semur Tahu ala Korea yang Manis Gurih, Lauk Enak Tanggal Tua - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar