KOMPAS.com - Ada menu Chinese Food yang gampang dibuat di rumah, itu adalah mapo tahu.
Siapkan tahu sutra yang lembut untuk diolah dengan bumbu khas China. Tambah dengan udang atau ayam cincang agar lebih bergizi.
Simak resepnya dalam buku "Indonesian Chinese Cooking (HC)" (2013) oleh Yasa Boga terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk satu porsi makan.
Baca juga:
Resep mapo tahu
Bahan
- 2 buah tahu sutra silinder tawar atau rasa telur, potong dadu 1 cm
- 150 gram daging ayam cincang
- 100 gram udang cincang kasar
- 4 batang daun bawang halus potong 1 cm
- 1 buah cabai merah tanpa biji, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm tahu asin merah, memarkan atau haluskan
- 1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat mapo tahu
- Panaskan sekitar tiga sendok makan minyak, tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan daging atau udang, aduk cepat sampai warnanya berubah. Masukkan tahu, tahu asin, merica, dan gula pasir. Aduk cepat, segera angkat dan campurkan daun bawang.
Buku "Indonesian Chinese Cooking (HC)" (2013) oleh Yasa Boga terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Mapo Tahu Simpel untuk Rayakan Imlek, Gampang Dibuat - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar