KOMPAS.com - Bakmi goreng bisa menjadi pilihan hidangan nikmat dan praktis untuk Imlek nanti.
Kamu bisa mencampur mi dengan telur orak-arik, sawi, daging ayam, dan udang untuk menambah lengkap sajian ini.
Ikuti resep bakmi goreng untuk Imlek dari buku "Chinese Restaurant at Home ala Miss Lee" (2021) oleh Lidya Tjahyadi terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Baca juga:
Bahan:
- 1 bungkus mi kering pipih, rebus, tiriskan
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 batang bawang prei, cincang
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap ikan
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- 2 buah telur
- 1 ikat sawi, potong-potong
- 100 gr daging ayam
- 100 gr udang, kupas
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang prei hingga harum. Sisihkan di tepi.
2. Masukkan telur, orak arik, masukkam daging hingga berubah warna.
3. Masukkan mi yang sudah direbus dan sawi, tambahkan semua bumbu. Beri sedikit air. Masak hingga air habis dan bumbu tercampur rata. Angkat dan sajikan.
Baca juga:
Buku "Chinese Restaurant at Home ala Miss Lee" (2021) oleh Lidya Tjahyadi terbitan Gramedia Pustaka Utama tersedia online di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Bakmi Goreng Ayam Udang, Hidangan Imlek Praktis - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar