KOMPAS.com - Bawa bekal makanan ke kantor bisa mengirit uang belanja makanan sehari-hari.
Kamu bsia mengatur menu sekaligus porsi makanan dengan membuat bekal makanan ke kantor. Salah satu resep bekal kantor praktis ada tumis telur puyuh dengan cabai bawang.
Sebaiknya rebus telur puyuh dan kupas saat malam hari, lalu simpan di kulkas. Hal ini bisa menghemat waktu masak saat pagi hari. Simak resepnya dari Sajian Sedap berikut.
Baca juga:
Resep tumis telur puyuh cabai bawang
Bahan:
- 25 butir telur puyuh rebus, kupas, goreng berkulit
- 10 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabai hijau, potong 1 cm
- 3 buah cabai merah, potong 1 cm
- Seperempat sendok teh merica bubuk
- Tiga perempat sendok teh garam
- Seperempat sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Baca juga: Resep Ayam Bumbu Kemangi, Cocok Dimakan dengan Nasi Hangat
Cara membuat tumis telur puyuh cabai bawang:
1. Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang putih dan tumis sampai harum. Masukkan bawang merah, lengkuas, dan daun salam. Tumis sampai harum.
2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, tumis agar sedikit layu. Masukkan telur puyuh rebus.
3. Tambahakan garam, lada, gula, dan sedikit air. Masak sampai bumbu meresap.
Baca juga:
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Tumis Telur Puyuh Cabai Bawang, Bekal Kantor Praktis - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar