KOMPAS.com - Es buah hidangan penutup yang menyegarkan, cocok disajikan setelah menikmati menu bakaran tahun baru.
Es buah tropikana dibuat dari bahan blewah, nanas, apel, mangga, jeruk mandarin, yoghurt, sirop vanili, susu kental manis, dan es serut.
Es buah tropikana mudah dan prakrtis untuk disajikan, kamu bisa mencoba di rumah.
Simak resep es buah tropikana berikut ini, dikutip dari buku "Sop Buah Segar Pelepas Dahaga" (2020) karya Rostiawati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Resep es buah tropikana
Bahan:
- 100 gram blewah, potong-potong
- 100 gram nanas, potong-potong
- 100 gram apel, potong-potong
- 100 gram mangga, potong-potong
- 100 gram jeruk mandarin kalengan
- 500 ml minuman yoghurt rasa vanili
- Sirop vanili secukupnya
- Susu kental manis secukupnya
- Es serut secukupnya
Baca juga:
Cara membuat es buah tropikana:
1. Letakkan dan susu ke dalam mangkuk atau gelas saji blewah, nanas, apel, mangga, dan jeruk mandarin. Tuang minuman yoghurt dan sirop.
2. Tambahkan susu kental manis dan es serut.
3. Sajikan dingin.
Buku "Sop Buah Segar Pelepas Dahaga" (2020) karya Rostiawati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Sop Buah Tropikana, Praktis untuk Hidangan Penutup Tahun Baruan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar