Terung bisa diolah menjadi berbagai sajian, seperti digoreng, ditumis, atau makanan berkuah. Untuk pencinta pedas, kamu bisa memasaknya menjadi sambal terung teri.
Terung yang empuk dan renyahnya teri bakal menjadi perpaduan yang sempurna. Paling cocok menjadi lauk pelengkap nasi hangat. Yuk, langsung eksekusi resep sambal terung teri di bawah ini!
Baca Juga: Resep Steik Terong Saus Lada Hitam, Gak Kalah Enak dari Steik Daging
Bahan-bahan dan cara membuat sambal terung teri
Bahan-bahan:
- 1 bungkus terung bulat, potong
- ikan teri secukupnya
- 5 siung bawang merah, iris
- 5 buah cabai merah besar, iris
- minyak secukupnya
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
Bumbu halus:
- 15 buah cabai rawit
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm terasi
- 2 buah tomat
Cara membuat:
- Goreng ikan teri dengan minyak panas, lalu tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis irisan bawang merah dan cabai merah.
- Masukkan bumbu halus, aduk merata.
- Beri gula pasir, garam, dan kaldu bubuk, aduk merata.
- Masukkan terung, masak hingga matang.
Tips membuat:
- Rendam terung dengan air garam biar rasanya gak pahit.
- Gunakan ikan teri sesuai selera.
- Selain terung bulat, kamu bisa menggunakan terung hijau.
Itu dia resep terung teri yang bisa kamu masak untuk makan hari ini. Caranya super praktis dan cepat diolah. Selamat mencoba!
Baca Juga: Resep Terung Raos ala Restoran Sunda, Bumbunya Harum dan Gak Pahit
Resep Sambal Terung Teri, Lauk Pelengkap Nasi Hangat - IDN Times
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar