Saat Natal bukan cuma kue jahe atau ginger cake yang populer. Salah satu jenis kue yang juga populer adalah Gevulde Koeken.
Ini adalah salah satu jenis kue khas Belanda dengan ciri khas rasa almond yang kuat.
Berikut resep Gevulde Koeken dari chef Tony Setyawan dari Kagumi Bakery.
Resep Gevulde Koeken
Bahan:
300 gr tepung terigu protein sedang
200 gr margarin
150 gr gula
1 btr telur
200 gr Amandelspijs
Amandelspijs:
125 gr almond bubuk
125 gr gula pasir
1 butir telur
Cara membuat:
Adonan kulit:
1. Campurkan margarin, tepung ,gula sampai membentuk adonan
2. Rol tipis sekitar 3 mm kemudian gunakan ring cutter dan potong adonan.
3. Isi dengan amanndelspijs kemudian tutup atasnya dengan adonan kulit yang terlebih dulu poles di sisinya dengan telor lalu rapikan.
4. Poles bagian atasnya dengan kuning telor dan hias dengan almond flake lalu panggang dengan temp 180 C sampai matang. Sajikan
Resep Kue Natal Favorit dari Belanda: Gevulde Koeken - CNN Indonesia
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar