Rechercher dans ce blog

Kamis, 22 Desember 2022

Resep Bolu Mentega Klasik, Ide Camilan Spesial di Hari Natal yang Rasanya Legit dan Bikin Ketagihan - bandung.suara.com

SuaraBandung.Id-Menyambut hari raya Natal di tahun ini yuk, intip resep  bolu mentega ala chef Devina Hermawan yang rasanya sangat klasik dan membawa kenangan.

Resep bolu mentega kali ini menggunakan bahan spesial yakni butter dari new Zealand yang rasa gurihnya super nampol dan bikin ketagihan.

Resep bolu mentega ini juga memiliki karakteristik cake zaman dulu yang padat namun empuk dan rasa gurihnya maksimal.

Camilan legit ini juga cocok dihidangkan saat makan bersama di perayaan natal tahun ini. dan dijamin bikin lidah ketagihan dengan rasanya yang super lezat.

Baca Juga:Kasus Prank KDRT Naik Sidik, Baim Wong Segera Diperiksa Polisi Lagi

Tak perlu lagi menambahkan berbagai hiasan atau krim. Lahap saja ketika ngobrol bersama keluarga, sebagai pelengkap ritual ngeteh cantik di sore hari ini.

Berikut resep bolu mentega spesial untuk hari Natal

Resep Butter Cake (untuk 8-9 porsi)

Bahan kering:
140 gr tepung terigu protein rendah
15 gr maizena
20 gr susu bubuk
½ sdt baking powder

Bahan kuning telur:
150 gr Anchor Unsalted Butter
120 gr Anchor Tinned Salted Butter
130 gr gula pasir
6 butir kuning telur
30 ml minyak
40 gr kental manis
1 sdt perisa vanila

Baca Juga:Ogah Melahirkan saat Natal, Ini Alasan Kocak Felicya Angelista Pilih 20 Desember

Bahan putih telur:
4 butir putih telur
50 gr gula pasir
½ sdt cream of tartar
sdt garam

Langkah:
1. Blender gula pasir hingga halus kemudian di dalam mangkuk masukkan Anchor Unsalted Butter dan Anchor Tinned Salted Butter yang sudah suhu ruang, kocok beberapa saat hingga mengembang
2. Masukkan gula, kocok kembali lalu masukkan kuning telur secara perlahan, kocok kembali
3. Masukkan kental manis, perisa vanila, dan minyak, kocok sesaat
4. Masukkan baking powder, susu bubuk, maizena, dan tepung terigu sambil disaring, kocok hingga menyatu di kecepatan rendah
5. Kocok putih telur hingga berbusa kemudian masukkan setengah gula pasir, cream of tartar, dan garam, kocok kembali
6. Masukkan sisa gula pasir, kocok hingga membentuk paruh burung
7. Masukkan sedikit demi sedikit adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk perlahan dengan spatula
8. Oles loyang dengan mentega lalu tuang adonan. Panggang di suhu 175 derajat celcius selama 50 menit. Turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius di 15 menit terakhir
9. Keluarkan cake dari loyang, tunggu hingga dingin kemudian potong-potong

Adblock test (Why?)


Resep Bolu Mentega Klasik, Ide Camilan Spesial di Hari Natal yang Rasanya Legit dan Bikin Ketagihan - bandung.suara.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...