KOMPAS.com - Cara masak kukus, dapat jadi pilihan saat ingin makan sehat. Kamu bisa mengukus ikan kakap, dengan bumbu sederhana tetapi lezat dan harum.
Resep dari Sajian Sedap ini cocok bagi kamu yang sedang menjalani diet atau mengurangi kalori makanan berlebih.
Tambahkan daun ketumbar jika suka, agar tim ikan kakap ini semakin enak.
Baca juga:
Resep ikan tim kakap sederhana
Bahan:
- 300 gram ikan kakap fillet utuh
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 cm jahe parut
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
- 1 sendok teh minyak wijen
Baca juga: 4 Cara Pilih Ikan Filet yang Benar, Hindari Warna Daging Pudar
Cara membuat ikan tim kakap sederhana:
1. Fillet ikan kakap, lalu lumuri dengan lemon dan jahe parut. Diamkan selama 20 menit.
2. Taruh ikan di wadah tahan panas. Lumuri kecap asin, merica, dan gula sampai rata.
3. Taburkan bawang putih, irisan cabai, dan daun bawang kecil di atasnya.
4. Kukus ikan selama 30 menit dengan api kecil sampai daging ikan matang. Terakhir, beri daun ketumbar jika suka.
Baca juga:
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Ikan Tim Kakap Sederhana, Bumbunya Meresap dan Harum - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar