TRIBUN-MEDAN.com.MEDAN - Resep Tumis Rebung Telur Puyuh, sajian anti bosan dengan rasa yang super nikmat ini tak boleh absen untuk menu di akhir pekan.
Hadir dengan isian lengkap, membuat Resep Tumis Rebung Telur Puyuh ini pun bisa bikin keluarga bikin lahap makan.
Segera hadirkan Resep Tumis Rebung Telur Puyuh enak ini untuk menu pelengkap makan di akhir pekan.
Bahan-bahan
Bahan
- 15 butir telur puyuh rebus, kupas, goreng berkulit
- 100 gram rebung, rebus, potong–potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 buah tomat hijau
- 25 gram daun melinjo
- 100 ml air
- 1 sendok teh makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 buah cabai hijau besar
- 6 buah cabai hijau keriting
Langkah Pembuatan
-
Cara Membuat Tumis Rebung Telur Puyuh:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, dan tomat hijau hingga harum.
- Masukkan rebung. Aduk rata. Tambahkan telur puyuh. Bubuhi garam, merica, dan gula pasir. Aduk hingga rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun melinjo. Aduk menyebar. Masak hingga kuah mengental.
(cr30/tribun-medan.com)
Resep Tumis Rebung Telur Puyuh dan Cara Membuatnya, Menu Pelengkap di Akhir Pekan - Tribun Medan
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar