KOMPAS.com - Olahan kacang hijau beragam. Kamu bisa membuat bubur, kue, hingga isian aneka kudapan.
Gandasturi termasuk salah satu olahan kacang hijau jadul yang mulai sulit ditemui di pasaran.
Kamu bisa bikin gandasturi sendiri di rumah. Cara membuat kudapan manis ini pun cukup mudah.
Adonan kacang hijau dapat dibaluri dengan bahan pelapis sebelum menggorengnya hingga matang, lalu sajikan hangat.
Ikuti resep gandasturi ala Foodplace berikut ini.
Baca juga:
Bahan:
- 200 gr kacang hijau
- Daun pandan secukupnya
- 1/2 sdt vanili
- Air secukupnya
- 80 ml santan
- 1/2 sdt garam
- Minyak secukupnya
Bahan pelapis:
- 150 gr terigu
- 50 gr maizena
- 50 gr tepung beras
Cara membuat gandasturi
1. Rebus kacang hijau, vanili, dan daun pandan. Angkat, tiriskan.
2. Blender kacang hijau dengan gula, garam, dan santan hingga halus.
3. Masak kacang hijau hingga kalis.
4. Bentuk adonan bulat pipih layaknya gandasturi.
5. Celupkan adonan ke dalam bahan pelapis, goreng hingga matang.
Baca juga:
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Gandasturi, Jajanan Jadul dari Kacang Hijau - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar