Sup tahu yang lembut gurih dengan rasa sedikit asam ini cocok untuk penghangat badan. Isian daging ayam dan telur membuat makin lengkap lezatnya.
Kalau bisan dengan sup ayam atau daging, kamu bis ameracik sup gaya restoran. Memakai egg tofu yang lembut gurih, sup berkuah sedikit kental ini enak dimakan hangat.
Memakai isian sumber protein dari ayam, telur dan tahu, sup ini kaya nutrisi. Apalagi ditambah jamur yang kaya mineral dan memberi rasa umami. Paling enak dinikmati hangat.
Di menu restoran sering disebut sup Szechuan, karena rasa gurih asamnya. Kamu bisa meracik sendiri karena mudah dibuat. Daftar bahan dan tips membuatnya bisa kamu lihat di resep berikut ini.
Resep Sup Tahu Jamur ala Restoran
Gurih asam segar sup tahu ini enak dinikmati hangat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : sup |
Bahan Bahan
|
Cara Membuat Sup Tahu Jamur:
|
Jamur untuk sup tahu jamur. Foto: detiKFood/iStock
|
Tips membuat sup tahu dan jamur:
1. Jenis tahu yang lembut teksturnya cocok untuk sup tahu. Seperti tahu sutera atau egg tofu.
2. Selain jamur shitake bisa dipakai jamur kuping atau jamur kancing.
Simak Video "Masak Masak: Resep Sup Warna-warni Kesukaan Si Kecil"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Sup Tahu Jamur ala Restoran yang Praktis dan Enak - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar