KOMPAS.com - Sedang ingin mengolah babat sapi yang simpel? Kamu bisa coba mengikuti resep babat goreng gurih dengan air kelapa dan bumbu sederhana lainnya.
Pada resep olahan babat yang satu ini, kamu hanya perlu merebus babat dengan air kelapa dan bahan lainnya hingga matang. Angkat dan goreng hingga warnanya berubah menjadi kecokelatan.
Selengkapnya, simak resep babat goreng dari Majalah Saji / ED 481 2021 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk delapan porsi makan di rumah.
Baca juga:
Bahan
- 500 gram babat buku, potong 4x6 cm
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula merah
- 1 liter air kelapa muda
- 500 ml minyak goreng
Bumbu halus
- 3 butir kemiri, sangrai
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
Cara membuat babat goreng
- Siapkan panci berish, rebus air kelapa bersama daun salam, lengkuas, dan bumbu halus. Kalau semua bahan sudah mendidih, masukkan babat dan bubuhi dengan garam dan gula merah. Masak sampai bumbu meresap.
- Goreng babat di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan. Setelah itu, masak di atas api sedang hingga warnanya berubah menjadi kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Majalah Saji / ED 481 2021 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Babat Goreng Gurih Dimasak dengan Air Kelapa - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar