TRIBUNGORONTALO.COM - Chef Devina Hermawan membagikan resep udang bakar madu untuk menu makan malam.
Bagi pecinta udang, patut dicoba resep dari jebolan Master Chef Indonesia ini.
Berikut Resep Udang Bakar Madu untuk 3-4 porsi:
Bahan
500 gr udang utuh
⅓ sdt garam
¼ sdt merica
1 buah jeruk nipis
Bahan saus madu
3 sdm madu
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal rasa bawang putih
1 sdm saus tiram
2 sdm margarin (suhu ruang)
2 sdm air
Cara Pembuatan
1. Buang bagian kepala udang atau pada bagian yang tajam kemudian belah punggung udang. Buang bagian kotoran pada udang
2. Marinasi udang dengan perasan jeruk nipis, garam, dan merica aduk rata. Diamkan beberapa saat
3. Di dalam mangkuk, campurkan madu, saus sambal, saus tomat, saus tiram, dan margarin, aduk rata
4. Tambahkan sedikit air, aduk rata
5. Panaskan sedikit minyak, masukkan udang, masak hingga setengah matang di kedua sisi
6. Masukkan saus, aduk sesaat, sisihkan.
Udang bakar madu siap disantap bareng keluarga. Selamat mencoba. (*)
Ide Menu Makan Malam, Resep Udang Bakar Madu - Tribun Gorontalo
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar