SRIPOKU.COM - Berikut resep pempek adaan dari 1 kg ikan kakap yang bisa Kamu coba saat membuat pempek Palembang di rumah.
Selain rasanya enak dan lembut, resep pempek adaan dari 1 kg ikan kakap ini juga bentuknya tidak kempis setelah dingin.
Dikutip Sripoku.com dari resep Dapoer94 pada laman Cookpad.com, berikut resep pempek adaan dari 1 kg ikan kakap yang enak dan lembut serta tidak kempis setelah dingin.
Bahan-bahan
Bahan-bahan
- 1 kg daging ikan kakap
- 400 mL air es (bisa diganti santan kental)
- 600 gram tepung tapioka/sagu
- 2 butir telur
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 genggam bawang merah goreng (bisa diganti bawang merah mentah atau daun bawang)
- Minyak buat menggoreng
Langkah Pembuatan
-
Semua bahan dicampur denga cara dimixer, setelah tercampur rata, cek rasa. Tambahkan tepung sagu sedikit sedikit, mixer pelan sampai bisa dibentuk.
-
Buat bentuk bulat dengan tangan seperti cara membulatkan bakso, sediakan sendok yang dicelupkan air agar tidak lengket saat mau dilepas dan digoreng.
-
Goreng adonan pempek berbentuk pentol sampai pempek adaan mengapung dan matang bagian dalamnya. Pake api sedang, Angkat dan tiriskan.
-
Sajikan bersama cuko, buat anak anak bisa dengan kecap
RESEP Pempek Adaan dari 1 Kg Ikan Kakap, Enak dan Lembut tidak Kempis Setelah Dingin, Ini Caranya - Sripoku.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar