Rechercher dans ce blog

Jumat, 30 September 2022

RESEP Pempek Adaan dari 1 Kg Ikan Kakap, Enak dan Lembut tidak Kempis Setelah Dingin, Ini Caranya - Sripoku.com

SRIPOKU.COM - Berikut resep pempek adaan dari 1 kg ikan kakap yang bisa Kamu coba saat membuat pempek Palembang di rumah.

Selain rasanya enak dan lembut, resep pempek adaan dari 1 kg ikan kakap ini juga bentuknya tidak kempis setelah dingin.

Dikutip Sripoku.com dari resep Dapoer94 pada laman Cookpad.com, berikut resep pempek adaan dari 1 kg ikan kakap yang enak dan lembut serta tidak kempis setelah dingin.

Bahan-bahan

Bahan-bahan

  • 1 kg daging ikan kakap
  • 400 mL air es (bisa diganti santan kental)
  • 600 gram tepung tapioka/sagu
  • 2 butir telur
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 genggam bawang merah goreng (bisa diganti bawang merah mentah atau daun bawang)
  • Minyak buat menggoreng

Langkah Pembuatan

  1. Semua bahan dicampur denga cara dimixer, setelah tercampur rata, cek rasa. Tambahkan tepung sagu sedikit sedikit, mixer pelan sampai bisa dibentuk.

  2. Buat bentuk bulat dengan tangan seperti cara membulatkan bakso, sediakan sendok yang dicelupkan air agar tidak lengket saat mau dilepas dan digoreng.

  3. Goreng adonan pempek berbentuk pentol sampai pempek adaan mengapung dan matang bagian dalamnya. Pake api sedang, Angkat dan tiriskan.

  4. Sajikan bersama cuko, buat anak anak bisa dengan kecap

Adblock test (Why?)


RESEP Pempek Adaan dari 1 Kg Ikan Kakap, Enak dan Lembut tidak Kempis Setelah Dingin, Ini Caranya - Sripoku.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...