KOMPAS.com - Ayam goreng utuh punya keunggulan dibandingkan ayam goreng potongan. Biasanya daging ayam goreng utuh akan lebih berjus (juicy) dan empuk.
Jangan khawatir, kamu tetap bisa membuat kulit ayam goreng utuh dengan resep Korean Flying Chicken ala Foodplace.
Ayam yang dibumbui dengan berbagai macam bumbu dan susu, membuat ayam ini lebih gurih dan empuk. Ayam goreng utuh ini cocok untuk hidangan keluarga.
Baca juga:
Bahan:
- 1 ekor ayam utuh
- 1 buah lemon
- 3 buah bawang putih, haluskan
- 1 sdm all purpose seasoning
- 1 sdm paprika bubuk
- parsley dan oregano bubuk, secukupnya
- Seperempat sdt kaldu bubuk
- Seperempat sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm cabai bubuk
- Seperempat sdt lada
- 5 sdm tepung terigu
- 600 ml susu cair
Baca juga: 3 Cara Masak Kulit Bebek agar Crispy dan Lemaknya Berkurang
Cara membuat ayam goreng utuh:
1. Cuci bersih ayam, keluarkan kotoran dan jeroannya. Beri perasan jeruk lemon marinasi selama 15 menit. Berikan bawng putih halus, all purpose seasoning, paprika bubuk, parsley, dan oregano bubuk (mix herbs), kaldu bubuk, garam, baking powder, cabai bubuk, lada.
2. Kemudian, aduk secara merata sambal dipijat agar bumbu meresap. Setelah itu, masukkan tepung terigu dan susu cair, aduk lagi hingga terigu tidak menggumpal dan semua bagian ayam terendam bumbu dan susu.
3. Marinasi ayam dalam bumbu selama minimal 6 jam, agar bumbu meresap sempurna.
4. Goreng ke dalam minyak panas, pastikan seluruh permukaan ayam terendam minyak agar ayam matang secara menyeluruh.
Baca juga:
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Ayam Goreng Utuh, Rendam Pakai Susu Lebih Nikmat - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar