7 sdm gula pasir
200 ml santan
50 ml air putih
Pasta pandan
3 SDM tepung terigu
Bahan Lapisan Putih:
65 ml Santan
135 ml air putih
2 sdm gula pasir
2 sdm tepung beras
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Siapkan wadah yang bersih.
2. Pecahkan 3 butir telur ayam suhu ruang dan masukkan ke dalam wadah yang sudah disiapkan.
3. Tambahkan gula pasir sebanyak 7 sendok makan atau sesuai selera.
4. Kocok lepas telur sampai gula larut menggunakan whisk atau blender.
Apabila menggunakan blender atau mixer, pakai kecepatan paling rendah.
5. Masukkan 200 ml santan kental instan atau peras sendiri. Hal itu dimaksudkan agar lebih lembut dan legit. Aduk hingga semua bahan menyatu.
6. Tambahkan 50 ml air putih, pasta pandan secukupnya, dan 3 sdm tepung terigu protein sedang lalu aduk hingga rata.
7. Saring adonan supaya teksturnya yang lebih lembut dan mulus.
8. Setelah itu, masukkanlah ke cetakan tahan panas dan tuang sampai ¾ bagian.
9. Siapkan panci kukusan dengan tutupnya sudah dialasi kain.
10. Tunggu hingga mendidih dan benar benar panas. Masukkan cetakan ke dalam kukusan ketika sudah panas dan masak selama 15 menit.
11. Buat lapisan putih lalu siapkan panci.
12. Masukkan santan 65 ml, air putih 135 ml, gula pasir 2 sdm, tepung beras 2 sdm, dan sedikit garam lalu aduk hingga tercampur rata.
13. Masak menggunakan api paling kecil kemudian aduk terus hingga mendidih dan santan mengental.
14 Tuangkan ke atas adonan pertama yang sudah matang, kemudian kukus kembali selama 10-15 menit.
15. Tunggulah hingga dingin karena nantinya akan memiliki tekstur yang lembut dan gurih.
Ide Jualan Ekonomis dari Resep Telur dan Santan Jadi Cemilan, Auto Untung Besar - Berita Solo Raya - Pikiran Rakyat Solo Raya
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar