Ceker ayam yang satu ini rasanya gurih pedas menyegat. Cocok buat pencinta pedas. Memakai cabe bubuk Korea yang pedasnya menggigit.
Meskipun ceker ayam sering disepelekan tetapi rasanya yang lembut kenyal bisa bikin ketagihan. Selain dibuat sup dan campuran kaldu, ceker ayam juga enak dibumbui pedas.
Setelah direbus hingga lunak, ceker dimasak dengan bumbu bawang dan kencur serta cabe bubuk Korea. Karena banyak memakai cabe, rasanya pedas nendang. Kamu bisa sesuaikan dengan selera.
Pilih ceker ayam yang sama besarnya agar tidak terlalu menyusut saat matang. Bumbunya diracik dengan kencur dan bawang yang sedap. Resep selengkapnya berikut tips bisa kamu lihat di bawah ini.
Resep Ceker Ayam Setan
Ceker ayam berbumbu super pedas ini memakai cabe Korea. Dijamin rasanya pedas nyengat tapi bikin nagih. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 8 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak Ceker Ayam Setan:
|
Ceker ayam untuk ceker ayam setan. Foto: iStock
|
Tips membuat Ceker Ayam Setan:
1. Untuk mendapatkan ceker ayam yang lembut, sebaiknya pilih ceker ayam negeri yang berukuran sama besarnya. Karena ceker akan menyusut saat matang.
2. Cabe merah bubuk Korea atau gochugaru bisa dibeli di supermarket atau toko online dalam berbagai ukuran.
Simak Video "Bikin Laper: Mukbang Bakso Raksasa di Jakarta Timur"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Ceker Ayam Setan, Pakai Cabe Korea yang Super Pedas - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar