Ayam yang dimasak dengan kecap manis ini bisa jadi pilihan lauk enak. Mirip dengan ayam kecap lainnya. Hanya saja dibumbui minyak wijen dan merica hitam.
Diadaptasi dari kuliner China, ayam kecap mengalami adaptasi. Tidak dimasak dengan soya sauce tetapi kecap manis khas Indonesia. Rasa gurih ayam berpadu dengan bumbu bawangnya, enak dan sedap rasanya.
Banyak versi ayam kecap di negara Adia. Kalau di Singapura dikenal sebagai masakan peranakan dan memakai jamur hioko sebagai isian. Jika bosan dengan ayam kecap biasa, cobalah racik ayam kecap ala Taiwan ini.
Pilih ayam negeri yang segar dan gemuk, bisa ayam organik atau probiotik. Kemudian siapkan bumbu halus dan kecap manis pilihan. Cara membuat berikut tips ayam kecap bisa kamu lihat di resep di bawah ini.
Resep Ayam Kecap ala Taiwan
Total Waktu Penyajian : | 45 | Menit |
Untuk Penyajian : | 6 | Porsi |
Judul Resep : | Ayam Kecap ala Taiwan | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | ayam | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 45 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Ayam Kecap ala Taiwan: |
|
Daging ayam negeri untuk ayam kecap ala taiwan. Foto: iStock
|
Tips membuat Ayam Kecap ala Taiwan:
1. Ayam negeri paling cocok untuk ayam kecap ini karena mengandung banyak lemak dan air sehingga empuk juicy rasanya.
2. Tambahkan minyak wijen sebelum ayam kecap diangkat agar aromanya lebih harum.
Simak Video "Masak Masak: Resep Ayam Goreng Kremes Sambal Dabu-dabu"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Ayam Kecap ala Taiwan yang Manis Gurihnya Mantul - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar