KOMPAS.com - Ada beragam kreasi rasa bolu kukus. Salah satunya adalah bolu kukus mangga.
Cara membuat bolu kukus mangga sama seperti bolu kukus pada umumnya. Hanya saja, memerlukan sari buah mangga untuk membuatnya.
Selain bisa disajikan untuk kudapan keluarga, bolu kukus mangga juga dapat menjadi ide jualan makanan simpel saat musim mangga.
Simak resep bolu kukus mangga dari buku "Resep Kue Favorit ala Cafe All About MANGGA" (2013) oleh Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Baca juga:
Bahan:
- 200 gr gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 1 sdt cake emulsifier
- 250 gr terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder
- 55 gr sari buah mangga bubuk siap pakai
- 200 ml santan
- 50 ml sari buah mangga cair siap pakai (bisa diambil dari jus mangga)
Cara membuat bolu kukus mangga
1. Kocok gula pasir dan telur hingga agak kental. Tambahkan cake emulsifier. Kocok kembali hingga mengental.
2. Masukkan terigu, baking powder, dan sari buah mangga bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
3. Tuang santan dan sari buah mangga cair. Aduk dengan spatula hingga benar-benar rata.
4. Tuang adonan bolu ke dalam cetakan bolu kukus pendek yang telah dilapisi kertas hingga hampir penuh. Kukus di dandang panas selama 15 menit atau hingga matang. Sajikan.
Baca juga:
Buku "Resep Kue Favorit ala Cafe All About MANGGA" (2013) oleh Ide Masak terbitan Gramedia Pustaka Utama tersedia online di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Bolu Kukus Mangga Lembut dan Harum, Bisa untuk Jualan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar