Kolak pisang yang sederhana dan biasa bisa disajikan lebih kekinian. Dibuat berlapis dengan adonan jelly dan disajikan dalam gelas kaca. Cantik dan legit!
Siapa tak doyan kolak pisang. sajian pisang masak dengan kuah santan dan gula merah ini rasanya manis legut dengan aroma santan dan daun pandan yang harum. Tak harus menunggu ramadan untuk menikmatinya.
Apalagi kolak pisang yang sederhana bisa disajikan lebih menarik menjadi dessert glass. Adonan jelly dari santan dan kolang-kaling menjadi pelapisnya. Toppingnya pisang yang dimasak dengan gula merah.
Pembaca detikfood, Anisah memberikan resep membuatnya. Karena dibuat berlapis dalam gelas transparan tampilannya lebih menarik. Cobalah ikuti tahapan membuat kolak dessert glass yang dibagikan Anisah di bawah ini.
Resep Kolak Dessert Glass
Total Waktu Penyajian : | 45 | Menit |
Untuk Penyajian : | 3 | Porsi |
Judul Resep : | Kolak dessert Glass | |
Kategori : | pisang | |
Masakan : | dessert | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 45 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Kolak Dessert Glass: |
|
Resep Kolak Dessert Glass. Foto: Istimewa
|
Tips membuat kolak dessert glass:
1. Gunakan gelas yang agak tinggi dan lebar sebagai wadah kolak dessert. Atau gunakan mangkuk plastik dengan tutup sebagai wadahnya.
2. Pilih pisang tua yang masak tetapi belum lembek untuk toppingnya.
3. Dessert ini paling enak disajikan dingin.
Simak Video "Keripik Kaca Kini Jadi Tren, Begini Proses Pembuatannya"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Pembaca: Resep Kolak Dessert Glass yang Legit Kekinian - Detikcom
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar