KOMPAS.com - Punya stok jamur kuping di rumah? Jika iya, coba olah menjadi ca jamur kuping sederhana dengan ayam filet.
Ca jamur kuping ini cocok disantap sebagai menu makan siang. Cara membuatnya sederhana, karena hanya perlu dua langkah masak.
Selengkapnya, berikut resep ca jamur kuping dari buku "Lezatnya Kreasi Masakan JAMUR" oleh Lily Oktavia terbitan Markumi yang bisa disontek.
Baca juga:
Bahan
- 10 buah jamur kuping atau sesuai selera
- 200 gram daging ayam filet
- 2 batang daun seledri, potong ukuran 3 cm
- 1 buah paprika merah, potong
- 5 siung bawang putih, cincang
- 3 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt lada
- 3 sdm saus hoisin
- Minyak secukupnya untuk menumis
Cara membuat ca jamur kuping
1. Tumis bawang putih sampai aromanya harum.
2. Masukkan ayam, jamur kuping, paprika dan bumbu-bumbu lainnya. Aduk rata, sampai ayam matang dan bumbu meresap pada bahan. Angkat lalu sajikan.
Baca juga: 3 Cara Pilih Jamur Kuping yang Bagus, Perhatikan Teksturnya
Buku "Lezatnya Kreasi Masakan JAMUR" oleh Lily Oktavia terbitan Markumi dapat dibeli online di Gramedia.com
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Resep Ca Jamur Kuping untuk Makan Siang, Tambah Ayam Fillet - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar