KOMPAS.com - Resep pepes tahu telur asin bisa kamu ikuti kemudian sajikan untuk menu makan malam yang praktis
Bahan dan cara membuat olahan telur asin ini tidak sulit. Kamu hanya perlu mengikuti lima langkah masak sampai proses mengukus hingga matang.
Baca juga: Resep Pepes Tahu Kemangi, Lauk Murah dan Bergizi
Selain itu, resep pepes tahu ini menggunakan tahu cina yang dihaluskan kemudian dicampurkan dengan pecahan telur asin di atasnya.
Selengkapnya, ikuti cara membuat pepes tahu telur asin dari buku "50 Resep Kreasi Pepes” (2020) oleh Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Bahan:
- 1 kotak tahu cina, haluskan
- 1 batang daun bawang, potong halus
- 1 buah cabai merah, potong serong tipis
- 2 butir telur
- 200 ml santan dari ½ butir kelapa
- ¾ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 6 butir telur asin
- Daun pisang untuk membungkus secukupnya
Baca juga: Resep Pepes Tahu Kornet Panggang, Aromanya Sedap
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
Bumbu halus:
- 6 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih, goreng utuh
- 3 butir kemiri, sangrai sampai matang betul
- ¾ sdt ketumbar, sangrai
- Campurkan bumbu halus, daun bawang, dan cabai merah. Aduk rata.
- Masukkan telur, santan, garam, dan gula. Aduk dan tambahkan tahu yang sudah dihaluskan, aduk hingga rata.
- Ambil daun pisang, beri adonan tahu.
- Pecahkan telur asin di atasnya, bungkus daun pisang, dan sematkan dengan lidi.
- Kukus pepes tahu telur asin selama 30 menit sampai matang.
Baca juga: Resep Pepes Tahu, Masakan Sehat untuk Penderita Asam Urat
Buku “50 Resep Kreasi Pepes” (2020) oleh Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Resep Pepes Tahu Telur Asin, Menu Praktis untuk Makan Malam - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar