Jika kamu pencinta kue dengan topping buah, makan green grape tart ini bisa jadi pilihan. Kulit pie yang renyah dan vla yang lembut dipadu topping anggur hijau akan membuatmu merasakan sensasi renyah, lumer, dan segar.
Dalam resep di bawah, kamu hanya perlu membuat kulit pie-nya saja. Sedangkan untuk isinya kamu bisa menggunakan vla instan sehingga tidak akan merepotkan.
Nah daripada berlama-lama, langsung simak baik-baik resepnya di bawah ini yuk! Berikut resep green grape tart yang bisa kamu coba buat sendiri di rumah.
1. Kumpulkan bahan-bahan untuk kue tart anggur ini!
Bahan kulit tart:
- 170 gr butter
- 40 gr gula halus
- 1 butir telur
- 300 gr tepung terigu protein rendah
- 1/2 sdt garam
Bahan isian:
- Vla instan
- Buah anggur secukupnya
2. Campurkan bahan-bahan berikut!
Pertama-tama, masukkan mentega, garam, dan gula halus dalam wadah. Aduk dengan kecepatan rendah asal tercampur rata. Baru setelahnya masukkan telur dan kocok kembali hingga rata, dilanjutkan dengan menambahkan tepung sambil diaduk rata.
Lalu simpan adonan tersebut dalam kulkas selama 30 menit.
Baca Juga: 6 Jenis Egg Tart Khas Inggris Paling Favorit, Lembut Banget!
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
3. Selanjutnya cetak kulit kue tart
Selanjutnya tahap mencetak. Siapkan cetakan kulit pie dengan ukuran sesuai kebutuhan. Lalu ambil adonan lalu cetak di sekitar permukaan cetakan. Untuk ketebalan, usahakan jangan terlalu tebal dan jangan terlalu tipis. Selanjutnya, tusuk bagian dasar kulit pie tersebut dengan garpu ya. Bagian ini jangan dilewatkan!
4. Panggang dan siapkan vla serta toppingnya!
Langkah selanjutnya panggang kulit tart tadi dengan suhu 150 derajat celcius api atas bawah atau bisa disesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah kecokelatan, angkat dan dinginkan.
Agar lebih mudah, kamu cukup memberikan isian vla instan dengan merk kesukaan masing-masing. Untuk toppingnya, potong-potong anggur hijau menjadi dua bagian lalu hias di atas vla sesuai selera. Mudah kan?
5. Tips membuat yang bisa kamu terapkan
Hal paling dasar yang harus diperhatikan adalah tepung. Tepung terigu berprotein rendah akan membuat kulit pie bertekstur renyah sebab mengandung sedikit gluten. Selain itu, cukup aduk adonan tercampur rata. Terlalu banyak menguleni akan membuat adonan tidak renyah.
Gunakan butter dan telur dingin yang sudah disimpan di kulkas. Sebab suhu adonan yang hangat saat proses menguleni akan membuat kulit pie rapuh. Kulit pie juga jangan terlalu tebal agar matang keseluruhan atau jangan terlalu tipis karena mudah patah. Dan satu lagi, proses penusukan dengan garpu agar adonan tidak mengembang. Terakhir, keluarkan pie dari cetakan saat telah dingin agar tidak rapuh.
Nah, itu dia beberapa proses dalam pembuatan green grape tart. Selamat mencoba di rumah!
Baca Juga: 6 Pie Berbahan Unik dari Berbagai Negara, Ada Pie Kelapa Muda
IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.
Resep Green Grape Tart - IDNTimes.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar