KOMPAS.com - Biji sagu mutiara bisa diolah menjadi aneka hidangan manis, seperti bubur sagu mutiara yang dibuat dengan tambahan santan kelapa dan air.
Kamu hanya membutuhkan tiga langkah pembuatan yang sederhana untuk menyajikan bubur sagu mutiara yang manis dan gurih.
Selain itu, kamu juga bisa menambahkan potongan nangka ke dalam rebusan biji sagu mutiara dan rebusan santan untuk membuat tekstur dan rasa bubur sagu mutiara lebih komplit.
Selengkapnya, ikuti resep bubur sagu mutiara dari buku "Catatan Dapur Vero: 120 Resep Kue Cantik Hits di Instagram" (2018) oleh Veronica Dhani terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Baca juga:
Resep bubur mutiara
Bahan:
- 100 gr sagu mutiara putih
- 90-100 gr gula pasir
- 800 ml air
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 3 buah nangka
Bahan saus:
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 3 buah nangka, dipotong kotak
Baca juga:
Cara membuat bubur mutiara
1. Bubur: rebus air, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan sagu mutiara dan nangka. Masak sampai matang sambil diaduk. Tambahkan gula pasir. Aduk sampai kental.
2. Saus: rebus santan, garam, daun pandan, dan nangka sambil diaduk sampai mendidih.
3. Sajikan bubur dengan sausnya.
Baca juga:
Buku "Catatan Dapur Vero: 120 Resep Kue Cantik Hits di Instagram" (2018) oleh Veronica Dhani terbitan Gramedia Pustaka Utama tersedia online di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Bubur Sagu Mutiara, Camilan Manis Cuma 3 Langkah Masak - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar