Merdeka.com - Sudah pernah mencicipi bilentango? Ini adalah olahan ikan bakar spesial khas Gorontalo. Rasanya khas dengan bumbu rempah ketumbar. Makanan ini cocok untuk pencinta makanan pedas.
Bagaimana cara membuat bilentango? Berikut ini resep yang bisa dipraktikkan.
Bahan-Bahan:
Bahan Utama:
- 1 ekor ikan mujair (bisa diganti yang lain)
- 1 buah jeruk nipis
- Bumbu:
- 10 buah cabai rawit
- 10 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 buah tomat
- 2 butir kemiri
- 1 batang daun bawang
- garam, gula, merica dan kaldu bubuk secukupnya
- daun pisang secukupnya
2 dari 2 halaman
Resep Bilentango, Olahan Ikan Spesial khas Gorontalo | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar