Merdeka.com - Melinjo merupakan salah satu tanaman berbiji yang cukup populer di Indonesia. Tanaman yang banyak ditemukan di daerah dengan iklim tropis ini, biji serta daunnya sering diolah menjadi berbagai macam makanan. Bijinya sering dimanfaatkan oleh masyarakat menjadi keripik emping, sedangkan daunnya tak jarang dijadikan sayur lodeh hingga aneka tumisan.
Selain memiliki cita rasa yang gurih, melinjo ternyata memiliki segudang manfaat untuk kesehatan. Dilansir dari Healthline, kandungan vitamin C, zat besi, hingga protein pada melinjo dipercaya efektif membantu menjaga kesehatan tubuh serta mencegah berbagai macam penyakit.
Bagi Anda yang ingin menikmati kelezatan tumis kulit melinjo, dapat membuat sendiri di rumah. Berikut beberapa resep tumis kulit melinjo yang dilansir dari Brilio:
Resep Tumis Kulit Melinjo yang Enak dan Lezat, Praktis Sesuai Selera | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar