Merdeka.com - Lauk bumbu bali memang masakan rumahan paling simpel. Bumbunya pun cukup praktis, meskipun bahannya banyak. Tinggal diblender, tumis, masukkan sumber protein, selesai.
Kali ini, Merdeka.com membagikan resep telur dan tahu susu bumbu bali. Anda bisa memodifikasi resepnya dengan tempe, ayam, telur puyuh, atau bahkan daging. Silakan simak rincian bahan dan cara membuatnya.
Bahan:
- 500 gram telur ayam, rebus dan kupas
- 100 gram tahu sutera/tahu susu, potong-potong
- 400 ml air
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 10—12 buah cabai merah besar
- 1 buah tomat besar
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 4 butir kemiri
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng cukup banyak. Goreng tahu dan telur rebus sampai berkulit, lalu tiriskan.
- Panaskan tiga sendok makan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan air, lalu masak sampai meletup-letup dan agak kental. Bumbui dengan garam dan gula pasir sampai sesuai
- Masukkan telur dan tahu, lalu aduk perlahan-lahan agar tahu tidak hancur.
- Angkat bali telur dan tahu dari kompor, lalu pindahkan ke piring saji.
Demikian cara membuat telur dan tahu susu bumbu bali yang praktis untuk menyemarakkan meja makan di rumah. [tsr]
Resep Telur dan Tahu Susu Bumbu Bali untuk Lauk Simpel | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar