Rechercher dans ce blog

Minggu, 05 September 2021

Resep Rujak Buah Boncabe Pedas Manis, Siram Gula Merah Kental - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Siang hari yang panas dapat kamu halau dengan menyantap buah segar. Kamu pun dapat mengolah buah segar menjadi rujak pedas manis anti ribet.

Bumbu rujak pedas manis tanpa menggunakan kacang tanah melainkan bubuk cabai, gula merah atau gula jawa, dan air perasan jeruk nipis.

Gunakan buah sesuai selera seperti semangka, jambu air, dan mangga harum manis.

Cara membuat rujak buah pedas manis simpel bisa mengikuti resep dari Instagram @my.foodplace berikut.

Baca juga:

Bahan (1-2 porsi)

  • 1 buah mangga harum manis ukuran sedang
  • 1/4 buah semangka merah, buang bijinya
  • 2 buah jambu air, buang tengahnya
  • Boncabe
  • Garam secukupnya

Bahan kuah gula merah

  • 1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 100-150 gram gula merah (takaran bisa sesuaikan selera)
  • Air secukupnya

Baca juga:

Cara membuat rujak buah pedas manis

  1. Kupas dan potong dadu semua buah. Sisihkan. Kalau perlu taruh dulu dalam kulkas agar tetap segar.
  2. Kuah gula merah: rebus gula merah dan air. Aduk sampai gula larut dan mengental. Angkat.
  3. Campur buah dengan Boncabe dan garam, aduk rata. Siram buah dengan kuah gula merah. Beri air perasan jeruk nipis. Hias dengan potongan jeruk nipis. Sajikan segera.

Baca juga:

Adblock test (Why?)


Resep Rujak Buah Boncabe Pedas Manis, Siram Gula Merah Kental - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...