Merdeka.com - Buat lauk kukus yang enak untuk keluarga di rumah. Pelas tongkol misalnya. Pepesan dengan bahan suwiran ikan tongkol pindang ini punya rasa yang gurih dan sedikit pedas dengan bumbu rempah kaya. Anda juga bisa menambahkan irisan tomat atau belimbing sayur agar rasanya lebih segar.
Berikut ini resep pelas ikan tongkol pindang yang bisa dicoba di rumah.
Bahan (6 orang):
Bahan Utama:
- 250 gram fillet ikan pindang tongkol
- 1 buah tomat, iris tipis
- kemangi secukupnya, petik-petik
- secukupnya daun pisang
- tusuk lidi secukupnya
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih kating
- 6 buah cabai merah besar
- 3 butir kemiri
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 gelas air
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
Resep Pelas atau Pepes Ikan Tongkol Gurih dan Praktis | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar