Merdeka.com - Daging kambing yang memiliki rasa dan aroma tajam dipadukan dengan mie? Rasanya enak banget, lho. Asal diolah dengan benar, daging kambing tidak akan meninggalkan bau menyengat. Paling cocok dimasak bersama bumbu-bumbu rempah yang beraroma pekat seperti kapulaga.
Berikut ini resep olahan mie goreng kambing ala Aceh yang bisa dicoba di rumah. Simak rincian bahan dan cara membuatnya.
Bahan (4 Porsi):
Bahan Utama:
- 400 gram mie kuning basah
- 100 gram tauge yang sudah dibersihkan
- 250 gram daging kambing potong kotak-kotak kecil
- 350 ml kaldu sapi
- 3 buah bawang merah yang diiris halus
- 2 siung bawang putih yang diiris halus
- ½ sendok teh cabai bubuk
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 batang daun seledri, rajang halus
- 1 batang daun bawang, irajang halus
- 1 ½ sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 ½ ruas kunyit
- 3 buah kapulaga
- ¼ sendok teh jintan
- ½ sendok teh merica
Pelengkap:
- emping goreng/kerupuk kanji warna-warni secukupnya
- acar timun dan wortel secukupnya
Resep Mie Goreng Kambing Aceh yang Gurih dan Tidak Prengus | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar