Rechercher dans ce blog

Selasa, 07 September 2021

Resep Martabak Tuna Kaleng, Pakai Kulit Lumpia Siap Pakai - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Tuna dalam kaleng adalah sumber protein tinggi dan rendah kalori yang harganya lebih murah daripada ikan tuna segar.

Ada dua jenis tuna kaleng yaitu tuna dalam minyak dan air. Tuna oil in chunks atau tuna dalam minyak punya kelebihan yaitu minyaknya bisa digunakan untuk menumis.

Tuna kaleng dapat diolah menjadi gorengan yaitu martabak. Gunakan kulit lumpia siap pakai agar lebih praktis.

Cara membuat martabak tuna kaleng dibagikan oleh Sobat Cookpad Zeze Rezha @zezerezhacookpad sebagai berikut.

Baca juga:

Bahan (8 buah)

  • 1 tuna kaleng dalam minyak
  • 8 lembar kulit lumpia
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm bubuk kari
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

Baca juga:

Cara membuat martabak tuna kaleng

  1. Tiriskan tuna dari minyaknya menggunakan tutup kaleng. Suwir tuna.
  2. Campur daun bawang, bawang putih bubuk, bubuk kari, kaldu bubuk, telur, dan gula. Aduk rata. Masukkan tuna suwir. Campur kembali.
  3. Rentangkan kulit lumpia, beri adonan tuna secukupnya. Lipat jadi persegi.
  4. Panaskan minyak goreng banyak dengan api kecil. Masukkan martabak, bagian lipatan di bawah.
  5. Goreng dengan api kecil agar kulit lumpia tidak menggembung. Angkat saat martabak berwarna kecoklatan. Tiriskan.
  6. Sajikan martabak tuna dengan kuah cuko, saus sambal, cabai rawit, maupun mayo.

Adblock test (Why?)


Resep Martabak Tuna Kaleng, Pakai Kulit Lumpia Siap Pakai - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...